塩麹で ☆ 豚ヒレ ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ かたまり肉 700g前後
- 塩麹 大さじ2~3位
作り方
- 1 豚ヒレ肉に塩麹をまぶしつけたら、ラップで包んで半日以上冷蔵庫で寝かせる。
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2
焼く10分~60分くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
水分が出ていたら拭き取る。(季節により、室温に戻すまでの時間は調節して下さい) - 3 クッキングシートを敷いた天板にのせ、130℃に予熱したオーブンで90分前後焼く。(赤い肉汁が出なくなるまで、2~3回 肉を転がしながら焼く。)
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4
焼けたらアルミホイルに包み、冷めるまでオーブンの中に入れておく。冷めたら好みの厚さに切って出来上がり。
(クッキングシートにのせたままアルミホイルで包むと手が汚れません)
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