塩麹で ☆ 豚ヒレ ローストポーク レシピ・作り方

塩麹で ☆ 豚ヒレ ローストポーク
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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一晩くらい漬けた方が美味しいかも。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ かたまり肉 700g前後
  • 塩麹 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩麹をまぶしつけたら、ラップで包んで半日以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 焼く10分~60分くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
    水分が出ていたら拭き取る。(季節により、室温に戻すまでの時間は調節して下さい)
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板にのせ、130℃に予熱したオーブンで90分前後焼く。(赤い肉汁が出なくなるまで、2~3回 肉を転がしながら焼く。)
  4. 4 焼けたらアルミホイルに包み、冷めるまでオーブンの中に入れておく。冷めたら好みの厚さに切って出来上がり。
    (クッキングシートにのせたままアルミホイルで包むと手が汚れません)

きっかけ

豚ヒレが安かったので。

  • レシピID:1600027508
  • 公開日:2019/03/06
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カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹
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