鶏ももと大根の 照り照り炒め レシピ・作り方

鶏ももと大根の 照り照り炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小ねぎたっぷりが美味しいですが、苦手なら無くてもOKです。

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 大根 10cm分位
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ4位
  • * めんつゆの素 大さじ2位
  • * 酒 大さじ1位
  • * みりん 大さじ1位
  • * 粉末生姜 小さじ1/2位
  • * 片栗粉 小さじ1~1強

作り方

  1. 1 小鉢などに*印の調味料を入れて、かき混ぜておく。
  2. 2 大根は皮をむいて気持ち厚めのいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジの果菜機能を使ってチンしておく。
    鶏ももは一口大に切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに皮を下にして鶏ももを並べて中火~弱火にかける。
  4. 4 鶏皮に焦げ目が付くまで蓋をして蒸し焼きにしたら、裏返して大根を加えて肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 「4」にかき混ぜ直した「1」を加えて、トロミが付くまで炒め合わせて器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600027348
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食万能ねぎ大根鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る