鶏ももと大根の 照り照り炒め レシピ・作り方
![鶏ももと大根の 照り照り炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627def25a67b2ce32f042a84c6722e113602c314.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも 2枚
- 大根 10cm分位
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ4位
- * めんつゆの素 大さじ2位
- * 酒 大さじ1位
- * みりん 大さじ1位
- * 粉末生姜 小さじ1/2位
- * 片栗粉 小さじ1~1強
作り方
- 1 小鉢などに*印の調味料を入れて、かき混ぜておく。
-
2
大根は皮をむいて気持ち厚めのいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジの果菜機能を使ってチンしておく。
鶏ももは一口大に切る。 - 3 テフロンのフライパンに皮を下にして鶏ももを並べて中火~弱火にかける。
- 4 鶏皮に焦げ目が付くまで蓋をして蒸し焼きにしたら、裏返して大根を加えて肉に火が通るまで炒める。
- 5 「4」にかき混ぜ直した「1」を加えて、トロミが付くまで炒め合わせて器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません