鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りに切っておく。
- 2 じゃがいもは6〜8等分に切り、水にさらしておく。
- 3 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶしておく。
- 4 深めのフライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉を焼いていく。
- 5 鶏肉に焼き色がついてきたらにんじんと玉ねぎを投入して、油が回るようにかき回す。
- 6 じゃがいもはふわっとラップをかけて1分半レンジで加熱する。
- 7 そこにトマト缶をいれ、加熱していく。
- 8 ●の調味料を全て加えて5分程中火でグツグツする。
-
9
そこにじゃがいもと牛乳を加えて弱火にし、蓋をして煮詰める。
じゃがいもに火が通れば完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをのせてトースターでチンしてもおいしいですよ^ ^