スンドゥブ風キムチスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜を3、4センチ感覚でざく切りする。
- 2 ソーセージは3等分に切る。
- 3 にんじんは短冊切りにする。
-
4
水と●の調味料を鍋に全て入れて、沸騰させる。
沸騰したら白菜、にんじん、ソーセージをいれる。 - 5 野菜がしんなりしてきたら、石づきをとったしめじとお肉をいれる。
-
6
お肉に火が通ったら豆腐を手で大きめにちぎっていれる。
キムチも入れる。 - 7 そこに卵を落として蓋をし、弱火で約5分グツグツする。
- 8 卵の白身が固まってきたら完成☆
きっかけ
豆腐とキムチが家にいっぱいあったので。
おいしくなるコツ
写真の卵は火を通しすぎました笑 もう少し半熟くらいの方がおいしいです♪
- レシピID:1600027204
- 公開日:2019/02/12
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