里芋とコストコのプルコギ炒め レシピ・作り方

里芋とコストコのプルコギ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
カリッと揚げ焼きにした里芋とプルコギのタレがマッチ!メインのおかずが調味料塩こしょうのみで作れます。

材料(1〜2人分)

  • 里芋 中2個
  • 片栗粉 大1
  • 塩こしょう 少々
  • コストコプルコギ 200gくらい

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、一口大に切る。
    火が通りやすいように2センチくらいを目安に切る。
  2. 2 切った里芋と片栗粉をポリ袋に入れ、全体にまぶすように振る。
  3. 3 片栗粉が全体的にまわったら塩こしょうをして振る。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を敷き(分量外)、先程の里芋を揚げ焼きにする。
  5. 5 両面に焦げ目がついたら余分な油は拭き取る。
  6. 6 プルコギを加えて炒める。
    お肉に火が通ったら完成☆

きっかけ

コストコでプルコギを購入し小分けして冷凍してあり、里芋が少量余っていたため、一緒に料理に使えないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

里芋のカリッと感をなくしたくない方は、一度里芋をお皿にあげてから、プルコギを炒めてお皿で合わせた方がいいかもしれません。

  • レシピID:1600026991
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る