里芋とコストコのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥き、一口大に切る。
火が通りやすいように2センチくらいを目安に切る。 - 2 切った里芋と片栗粉をポリ袋に入れ、全体にまぶすように振る。
- 3 片栗粉が全体的にまわったら塩こしょうをして振る。
- 4 フライパンに少し多めの油を敷き(分量外)、先程の里芋を揚げ焼きにする。
- 5 両面に焦げ目がついたら余分な油は拭き取る。
-
6
プルコギを加えて炒める。
お肉に火が通ったら完成☆
きっかけ
コストコでプルコギを購入し小分けして冷凍してあり、里芋が少量余っていたため、一緒に料理に使えないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
里芋のカリッと感をなくしたくない方は、一度里芋をお皿にあげてから、プルコギを炒めてお皿で合わせた方がいいかもしれません。
- レシピID:1600026991
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません