豚バラともやしのにんにく炒め レシピ・作り方

豚バラともやしのにんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ちーはる
ちーはる
しゃきしゃきもやしと豚バラは相性抜群です。

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • もやし 1袋
  • にら 1/2袋
  • お好みのきのこ類 ひとつかみ
  • にんにくチューブ 2cm
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗い水気を拭き取ります。
  2. 2 にらを洗いもやしと同じぐらいの長さに切ります。
  3. 3 豚バラを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 油を熱したフライパンに豚バラを入れて炒めます。
  5. 5 にんにくを加えて香りが出てきたらもやしとにら、きのこを加えて炒めます。
  6. 6 鶏ガラスープのもとと塩コショウを加えて味を調節したら完成です。

きっかけ

安いもやしで節約かつ美味しくたべたくて。

おいしくなるコツ

きのこはしめじやえのき、まいたけを解して冷凍したものを使用しています。 きのこは冷凍することで旨味がアップするのでミックスきのこにしておくとなにかと便利です。

  • レシピID:1600026795
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る