豚バラともやしのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗い水気を拭き取ります。
- 2 にらを洗いもやしと同じぐらいの長さに切ります。
- 3 豚バラを食べやすい大きさに切ります。
- 4 油を熱したフライパンに豚バラを入れて炒めます。
- 5 にんにくを加えて香りが出てきたらもやしとにら、きのこを加えて炒めます。
- 6 鶏ガラスープのもとと塩コショウを加えて味を調節したら完成です。
きっかけ
安いもやしで節約かつ美味しくたべたくて。
おいしくなるコツ
きのこはしめじやえのき、まいたけを解して冷凍したものを使用しています。 きのこは冷凍することで旨味がアップするのでミックスきのこにしておくとなにかと便利です。
- レシピID:1600026795
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません