たこ刺し丼 レシピ・作り方

たこ刺し丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリしてます。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • タコの刺身 6~8切れ位
  • 大葉 4~5枚
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢をかけてサッと混ぜてから冷まし、丼によそっておく。
  2. 2 「1」に、洗って細かくちぎった大葉を散らしたら、タコの刺身を盛り付けわさびを添えて、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

北海道産のたこを貰ったので。

  • レシピID:1600026644
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉たこ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/12/07 22:28
    たこ刺し丼
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る