れんこん入りチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんをみじん切りにして水に5分程さらす。
- 2 鶏肉、れんこん、ネギ、◎の調味料をボウルに入れて混ぜる。
-
3
春巻きの皮に2の具とチーズを乗せて巻き、最後のひと巻きに大葉を挟む。
巻き終わりは水でつなぐ。 -
4
フライパンに油を入れ、160度くらいできつね色になるまで揚げる。
※温度が高いと中まで火が通らないうちに焦げ始めます。
きっかけ
チーズ入りのパリっとしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
食べる前にからしを付けてもおいしいです* 翌日冷めたらトースターでカリッと感が復活します。
- レシピID:1600026523
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントに大葉も*