もやしたっぷり 豚バラもやし レシピ・作り方

もやしたっぷり 豚バラもやし
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラは薄切り肉を一口大に切ってもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鉢などにつけてみそかけてみそ・みりん・酒を入れて良くかき混ぜておく。
  2. 2 もやしは洗ってザルに上げ、しっかり水気を切る。
    豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。(今回は焼肉サイズに切っています)
  3. 3 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、全体に焦げ目が付くまで焼く。
    余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ったら、もやしを加えてサッと炒める。
  4. 4 「3」に「1」を廻しかけ、全体に炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

もやし、家にあるのに買ってきちゃった。(^^;

  • レシピID:1600026460
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし豚かたまり肉豚薄切り肉豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る