舞茸とエリンギの焼きうどん 半熟ゆで卵のせ レシピ・作り方

舞茸とエリンギの焼きうどん 半熟ゆで卵のせ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ゆで卵の半熟加減はお好みで。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 舞茸 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • 半熟ゆで卵 1個
  • 50cc位
  • めんつゆの素 大さじ1~1半位

作り方

  1. 1 舞茸とエリンギは食べやすい大きさに裂いておく。
    ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに舞茸とエリンギを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら一旦皿にあける。
  3. 3 続けて玉うどん・酒・めんつゆの素を入れて、うどんをほぐしながら炒める。
  4. 4 うどんがほぐれたら、舞茸・エリンギを加えて全体に炒め合わせて皿に盛り付け、半分に切った半熟ゆで卵をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600026446
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)エリンギまいたけゆで卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る