舞茸とエリンギの焼きうどん 半熟ゆで卵のせ レシピ・作り方
![舞茸とエリンギの焼きうどん 半熟ゆで卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20cd0bc18088c8b06044be68872f97754ac9d8e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- 舞茸 1/2パック
- エリンギ 1本
- 半熟ゆで卵 1個
- 酒 50cc位
- めんつゆの素 大さじ1~1半位
作り方
-
1
舞茸とエリンギは食べやすい大きさに裂いておく。
ゆで卵は殻をむいておく。 - 2 テフロンのフライパンに舞茸とエリンギを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら一旦皿にあける。
- 3 続けて玉うどん・酒・めんつゆの素を入れて、うどんをほぐしながら炒める。
- 4 うどんがほぐれたら、舞茸・エリンギを加えて全体に炒め合わせて皿に盛り付け、半分に切った半熟ゆで卵をのせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません