豆腐チキンハンバーグ レシピ・作り方

豆腐チキンハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Kitty.
Kitty.
ハンバーグはふわっとしていて、玉ねぎのシャキシャキが良い感じ☆
ソースは簡単なコレが1番合うかもɁ̣

材料(2~3人分)

  • 鶏挽肉 160g
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎみじん切り ½—個
  • 1個
  • パン粉 200㎖
  • 小½—
  • ブラックペッパー 3つまみ位
  • ☆おろしポン酢 大1
  • ☆青じそチューブ 3㎝
  • スライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 ☆とスライスチーズ以外全部ボウルに入れ、粘りが出るまで練ります。
    ※ちょっと緩めですが問題ないです。
  2. 2 フライパンに油を熱し、6等分に分け形成した種を並べて焼きます。
    焼き色が付いたら裏返しにし、3分蓋をして蒸し焼きにします。
    その間に☆を混ぜておく。
  3. 3 焼けたら耐熱皿に乗せ☆のタレを塗り、その上に半分に切ったチーズを乗せレンジで40秒~1分チン。
    チーズが溶けたら完成です。
    ※この工程はフライパンのままでも出来ます。

きっかけ

鶏挽肉が残っていて、ハンバーグが食べたくなったので作りました。 旦那さんにも好評でした♡

おいしくなるコツ

食べるならおろしポン酢と青じそチューブがオススメです☆ チーズは、とろけないタイプのスライスチーズがいぃかなɁ̣と思いますがお好みで大丈夫です。

  • レシピID:1600026335
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る