豆腐チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆とスライスチーズ以外全部ボウルに入れ、粘りが出るまで練ります。
※ちょっと緩めですが問題ないです。 -
2
フライパンに油を熱し、6等分に分け形成した種を並べて焼きます。
焼き色が付いたら裏返しにし、3分蓋をして蒸し焼きにします。
その間に☆を混ぜておく。 -
3
焼けたら耐熱皿に乗せ☆のタレを塗り、その上に半分に切ったチーズを乗せレンジで40秒~1分チン。
チーズが溶けたら完成です。
※この工程はフライパンのままでも出来ます。
きっかけ
鶏挽肉が残っていて、ハンバーグが食べたくなったので作りました。 旦那さんにも好評でした♡
おいしくなるコツ
食べるならおろしポン酢と青じそチューブがオススメです☆ チーズは、とろけないタイプのスライスチーズがいぃかなɁ̣と思いますがお好みで大丈夫です。
- レシピID:1600026335
- 公開日:2018/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは簡単なコレが1番合うかもɁ̣