舞茸とエリンギのにんにく醤油マヨ炒め レシピ・作り方

舞茸とエリンギのにんにく醤油マヨ炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 舞茸とエリンギは食べやすく裂く。
  2. 2 テフロンのフライパンに舞茸・エリンギ・にんにくスライスを入れて火にかけ、きのこがしんなりするまで炒める。
  3. 3 きのこに火が通ったら一旦火を止め、マヨネーズ・醤油を加えサッと和える。
  4. 4 マヨネーズが熱で溶けたら再度火をつけ、サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

きのこが安かったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズはあとから入れた方が焦げにくいみたいです。

  • レシピID:1600026324
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食エリンギ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/04/13 19:43
    舞茸とエリンギのにんにく醤油マヨ炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る