ピーマンと玉ねぎときのこの焼きうどん レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎときのこの焼きうどん
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
赤ピーマンの代わりにパプリカでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・赤ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
  2. 2 舞茸とエリンギは石づきがあるなら取って、食べやすい大きさに裂いておく。
    ベーコンは短冊に切る。
  3. 3 テフロンのフライパンにごま油を引いて、エリンギ・舞茸・玉ねぎを入れたらしんなりするまで炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、ピーマン・赤ピーマン・ベーコンを加えて更に炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、玉うどん・酒を加えて炒め合わせ、めんつゆの素で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが安かったので。

  • レシピID:1600026253
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎベーコンエリンギピーマン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る