ピーマンと玉ねぎときのこの焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン・赤ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。 -
2
舞茸とエリンギは石づきがあるなら取って、食べやすい大きさに裂いておく。
ベーコンは短冊に切る。 - 3 テフロンのフライパンにごま油を引いて、エリンギ・舞茸・玉ねぎを入れたらしんなりするまで炒める。
- 4 しんなりしてきたら、ピーマン・赤ピーマン・ベーコンを加えて更に炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、玉うどん・酒を加えて炒め合わせ、めんつゆの素で味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません