うちの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食べやすく切った糸こんにゃくを、1、2分熱湯に入れて、ざるにあげておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 3 牛肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎも入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、人参、糸こんにゃくも入れて油をなじませる。
- 5 ●印を鍋に入れて、煮立ったらアクを取り、弱火にして蓋をする。具材が柔らかくなるまで煮込んで(20分くらい)出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/01/16 15:18美味しかったです。ご馳走様でした(^^)