チキンとアボガドと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダチキンとアボガドと玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを広げて玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらアボガドとサラダチキンを入れる
- 4 全体に火が通れば予め混ぜ合わせておいた味噌、砂糖、料理酒を入れる
- 5 全体に馴染んだら刻みネギをまぶして10秒ほど炒める
きっかけ
サラダチキンを使いたかったのとアボガドの使い道に困ったので
おいしくなるコツ
アボガドが固い場合は玉ねぎとほぼ同時に入れる
- レシピID:1600026183
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理簡単夕食アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません