鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れる。
- 2 「1」に塩麹・中華あじ・メープルシロップを入れて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間以上置いておく。
- 3 テフロンのフライパンに皮目を下にして鶏もも肉を並べたら、蓋をして中火にかける。
-
4
3〜4分そのままにして焼き、皮に焦げ目が付いてきたら裏返して同様に焼く。
中まで火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2018/11/10 12:18柔らかしっとりパリパリに焼けました♪おいしかったです(*^-^*)