れんこんときゃべつとベーコンの 皿うどん レシピ・作り方

れんこんときゃべつとベーコンの 皿うどん
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
野菜は炒めません。煮て火を通しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15〜20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  3. 3 中華鍋に半量の水を入れて火にかけ、沸騰したられんこん→きゃべつ→ベーコンの順に加えて火を通す。
  4. 4 野菜が煮えたら、残りの水に添付のトロミ粉を入れて良く溶き、一旦火を止めてから中華鍋に入れて、かき混ぜる。
    再度火にかけたら、トロミが付くまで火を通す。
  5. 5 麺を皿に盛り付け、「4」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600026138
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんベーコンキャベツれんこん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る