材料(4人分)
- れんこん
- 150g位
- 豚の薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉でもOK)
- 250〜300g位
- ナカモ つけてみそ かけてみそ
- 大さじ3位
- 酒
- 大さじ1位
- みりん
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って5〜6mm厚の輪切りか半月切りにし、酢水に10〜20分浸けて灰汁抜きし、ザルに上げて水気を切る。
-
- 2
- れんこんを豚薄切り肉で巻いたら、テフロンのフライパンに巻き終わりを下にして並べる。
-
- 3
- 蓋をして弱火〜中火にかけ、両面がこんがりする位までじっくり焼く。
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- 4
- 一旦火を止め、酒・みりん・つけてみそ かけてみそを入れたら、再度火をつけ全体に絡める。
-
- 5
- 味噌だれに照りが出るまで火を通したら出来上がり。
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