れんこんの肉巻き ☆ 甘味噌で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも。

材料(4人分)

れんこん
150g位
豚の薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉でもOK)
250〜300g位
ナカモ つけてみそ かけてみそ
大さじ3位
大さじ1位
みりん
大さじ1位

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って5〜6mm厚の輪切りか半月切りにし、酢水に10〜20分浸けて灰汁抜きし、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    れんこんを豚薄切り肉で巻いたら、テフロンのフライパンに巻き終わりを下にして並べる。
  3. 3
    蓋をして弱火〜中火にかけ、両面がこんがりする位までじっくり焼く。
  4. 4
    一旦火を止め、酒・みりん・つけてみそ かけてみそを入れたら、再度火をつけ全体に絡める。
  5. 5
    味噌だれに照りが出るまで火を通したら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
れんこん黒・茶系のおかずお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする