れんこんの肉巻き ☆ 甘味噌で レシピ・作り方

れんこんの肉巻き ☆ 甘味噌で
  • 約30分

材料(4人分)

  • れんこん 150g位
  • 豚の薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉でもOK) 250〜300g位
  • ナカモ つけてみそ かけてみそ 大さじ3位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位

作り方

  1. 1 れんこんは洗って5〜6mm厚の輪切りか半月切りにし、酢水に10〜20分浸けて灰汁抜きし、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 れんこんを豚薄切り肉で巻いたら、テフロンのフライパンに巻き終わりを下にして並べる。
  3. 3 蓋をして弱火〜中火にかけ、両面がこんがりする位までじっくり焼く。
  4. 4 一旦火を止め、酒・みりん・つけてみそ かけてみそを入れたら、再度火をつけ全体に絡める。
  5. 5 味噌だれに照りが出るまで火を通したら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600025924
  • 公開日:2018/09/07
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