れんこんの肉巻き ☆ 甘味噌で レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 150g位
- 豚の薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉でもOK) 250〜300g位
- ナカモ つけてみそ かけてみそ 大さじ3位
- 酒 大さじ1位
- みりん 大さじ1位
作り方
- 1 れんこんは洗って5〜6mm厚の輪切りか半月切りにし、酢水に10〜20分浸けて灰汁抜きし、ザルに上げて水気を切る。
- 2 れんこんを豚薄切り肉で巻いたら、テフロンのフライパンに巻き終わりを下にして並べる。
- 3 蓋をして弱火〜中火にかけ、両面がこんがりする位までじっくり焼く。
- 4 一旦火を止め、酒・みりん・つけてみそ かけてみそを入れたら、再度火をつけ全体に絡める。
- 5 味噌だれに照りが出るまで火を通したら出来上がり。
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