しょうがトマトのおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 大根おろし 大さじ3~4
- 貝割れ菜 適量
- 【A】
- しょうが(おろす) 1/2かけ(約5g)
- ミニトマト(1/2カット) 4個
- ポン酢 大さじ2
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る - 2 【A】を混ぜ合わせる
- 3 器にうどんを盛り付け、軽く水気を切った大根おろしをのせ、(2)をかける
- 4 貝割れ菜を飾り、よく和えて召し上がれ
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがの香味がトマトの旨みを際だたせ、初夏の食欲を誘います。