すだちうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- すだち(薄い輪切り) 2~3個
- かつお節 適量
- 【A】
- 水 300cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 白だししょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく - 2 器にうどんを盛り付け、すだちをのせる
- 3 冷やしておいた【A】を注ぎ、かつお節を添えて召し上がれ
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/03/20 21:05おいしかったです♡