現在地

香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

4

簡単だった

5

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん

食欲をそそるたっぷりの薬味をプラスしたサラダうどん。
冷たいうどんでどうぞ。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
    ・[A]を混ぜ合わせておく

  • 2

    豚肉に片栗粉をまぶし、オリーブ油を入れた熱湯でさっと(約30秒)ゆでる。
    豚肉に火が通ったら冷水にとって、ざるにあげる

  • 3

    器にレタス、大葉、うどんを盛り付け、(2)、ミニトマト、みょうが、白髪ねぎ、貝割れ菜をのせる

  • 4

    [A]をかけて召し上がれ

きっかけ

香味野菜がアクセント!おろしポン酢でいただく暑い時季にぴったりのさっぱりとしたサラダうどんです。

野菜はリーフレタス、ミニトマトといった定番のサラダうどんの具に加え、大葉やみょうがなど、たっぷりの香味野菜をのせました。

おいしくなるコツ

豚肉は、ひと手間ですが片栗粉をまぶしてからゆでると、つるっとしたやわらかな食感に仕上がりよりおいしくお召し上がりいただけます。

レシピID: 1600025626

公開日:2018.07.30

つくったよスタンプ 14件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • roseローズ
  • オトパン
  • 猫ママ880
  • ショーン
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • みるぴー
  • かえでんでん
  • kona11111
  • ka-su
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • dekopias
  • superlatino
  • mihof0113
  • さっちゃんとまーくん

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.15

    麺見えませんが参考にさせていただきました!ポン酢で味付け簡単なのがいいですね^ ^

    レポートありがとうございます!冷やしうどんといえばめんつゆですが、おろしポン酢もさっぱりといただけていいですよね♪
    またぜひ作ってみてください!

    お返事を見る

  • 2020.06.25

    薬味たっぷりで、とっても美味しかったですー!

    レポートありがとうございます!
    薬味でさわやかに夏らしい味わいになりますよね♪
    またぜひ作ってみてくださいね!

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲香味たっぷり豚しゃぶサラダうどんのページ上部へ