厚揚げと大根とれんこんの 照り照り炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにして酢水に10〜15分程度晒して灰汁抜きする。
- 2 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにし、耐熱皿に並べてラップをしたら、レンジの根菜機能を使って固めに火を通す。
- 3 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、1cm厚位の色紙切りにする。
- 4 テフロンのフライパンに厚揚げを入れて、両面がきつね色になるまで焼いたら一旦皿に上げる。
- 5 ごま油・れんこんを入れて、れんこんに火が通るまで炒めたら、「2」・「4」を加えてサッと炒め合わせて火を止める。
- 6 小鉢などに*印の調味料を全て入れて良くかき混ぜたら、「5」に廻し入れ、かき混ぜながら火をつけてトロミが付くまで炒める。
- 7 器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
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