カレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- ほうれん草 1/2束
- ソーセージ(縦4等分に切る) 1~2本
- 目玉焼き 1個分
- サラダ油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ケチャップ 適量
- [A]
- カレー粉 小さじ1/4
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・ほうれん草は下ゆでし、食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草とソーセージを炒め、塩・こしょうする
- 3 (2)にうどんを加え、[A]をまわし入れる
- 4 皿に盛りつけ、目玉焼きをのせ、ケチャップを絞り召し上がれ
きっかけ
冷凍うどんは、茹でずにレンジでチンすれば、茹で汁が入らず、上手く作れます。
おいしくなるコツ
ほうれん草はそのまま炒める方もいらっしゃいますが、アクがありますので、熱湯でさっと茹でて水にとり、水気をよく絞ってから調理するとよりおいしく作れます。 カレー粉はお使いのものによって辛みが多少異なりますので、味をみて加減してください。
- レシピID:1600025564
- 公開日:2018/07/26
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
2 件
スパイシーな香りが食欲をそそります。