サラダつけうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- きゅうり(せん切り) 1/4本(25g)
- レタス(せん切り) 1枚(約30g)
- 黄色パプリカ(細切り) 1/8個(20g)
- トマト(薄めのくし切り) 小1/4個(25g)
- 【A】
- めんつゆ 約大さじ1
- お好みのドレッシング 約大さじ1
- ツナ缶(汁気を切る) 1/2缶(35g)
- 冷水 150cc
このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切る - 2 【A】を混ぜ合わせる
- 3 器に野菜を盛り付け、(2)を注ぐ
- 4 別皿に水でしめたうどんを盛り付ける
- 5 (4)を(3)につけて野菜と一緒に召し上がれ
きっかけ
めんつゆと合わせるドレッシングはお好みのものでOKです。青じそやレモンなどさっぱりとしたものもよく合いますし、ごまや中華風などコクのあるものでもおいしいです。その日の気分に合わせてお好みで作ってみてください。
おいしくなるコツ
お使いのものによって多少塩分濃度が異なりますので、味をみてドレッシングや冷水の量で調整してください。
- レシピID:1600025553
- 公開日:2018/07/25
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキのせん切り野菜と楽しんで。