鶏肉とキャベツのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、酒を揉みこんで薄力粉、片栗粉を付けて揉みこんでおく。
玉ねぎとキャベツもざく切りにしておく。 -
2
油を熱したフライパンに鶏肉を入れしっかり焼きます。
玉ねぎを入れ油を馴染ませます。
キャベツを入れサッと炒める、ポン酢を入れて絡め、塩で味を整えたら出来上がり。 -
3
※キャベツの消費に、
簡単キャベツのゆかり和え
千切りにしたキャベツと輪切りにしたきゅうりに、ゆかりを和えるだけ♪
きっかけ
ポン酢を使った一品を作りたくて考えました。 旦那さんも美味しい、さっぱりしてポン酢の感じがいぃと好評でした!♡
おいしくなるコツ
お肉の衣をしっかり付ける。そして焼きます。 ポン酢を入れたらサッと炒めるだけでOK! 酢の感じを飛ばしすぎない事! 簡単で美味しいのでお試しを☆
- レシピID:1600025144
- 公開日:2018/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合う1品です♬