鶏肉とキャベツのポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Kitty.
Kitty.
簡単で美味しい、ポン酢でさっぱり頂ける。
ご飯に合う1品です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、酒を揉みこんで薄力粉、片栗粉を付けて揉みこんでおく。
    玉ねぎとキャベツもざく切りにしておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに鶏肉を入れしっかり焼きます。
    玉ねぎを入れ油を馴染ませます。
    キャベツを入れサッと炒める、ポン酢を入れて絡め、塩で味を整えたら出来上がり。
  3. 3 ※キャベツの消費に、
    簡単キャベツのゆかり和え
    千切りにしたキャベツと輪切りにしたきゅうりに、ゆかりを和えるだけ♪

きっかけ

ポン酢を使った一品を作りたくて考えました。 旦那さんも美味しい、さっぱりしてポン酢の感じがいぃと好評でした!♡

おいしくなるコツ

お肉の衣をしっかり付ける。そして焼きます。 ポン酢を入れたらサッと炒めるだけでOK! 酢の感じを飛ばしすぎない事! 簡単で美味しいのでお試しを☆

  • レシピID:1600025144
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食玉ねぎポン酢キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る