厚揚げのニラタレ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを2㎝幅に切り、油を熱したフライパンで焦げ目が付くまでカリカリに焼く。
ニラはみじん切りにして☆と混ぜてレンジで40秒チン、白ごまを加えて混ぜる。 - 2 厚揚げを皿に盛り、タレを掛けて出来上がり。
きっかけ
お肉を使わないでヘルシーにメイン料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
醤油がちょっと濃いめで、ご飯に合います。 大1でも良いかなと思います、お好みで♪
- レシピID:1600025026
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと酢の効いたニラのタレを、焼いた厚揚げにたっぷり掛けて召し上がれ。