ホタルイカ等に!甘口の辛子酢味噌辛子酢味噌 レシピ・作り方
材料(50人分)
作り方
- 1 全ての材料を鍋かフライパンに入れ、火にかけるまえにホイッパーなどで混ぜておきます。
- 2 混ざり切ったら火をつけ、沸かし、ボコボコといってきたら弱火にします。
- 3 そのまま役3分間弱火にかけ、少し煮詰めます。
- 4 火からおろし、冷まします、冷やすと少し硬くなりますので最初は柔らかめで火を止め、お好みの固さになるまで何度か試して見ても良いと思います
-
5
冷めたらタッパーなどに入れ、冷蔵庫で保存します。
お刺身や海藻など、お好みに応じてご使用ください。
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません