節約☆豚こまの簡単プルコギ レシピ・作り方

節約☆豚こまの簡単プルコギ
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
豚肉で節約☆
しっかり味が染み込んだ、やみつき料理。
辛すぎず、お子様でもお召し上がり頂けます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、エリンギは細切りに、ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 ○を合せて、お肉、人参、エリンギを入れてよくからめます。
  3. 3 10分程漬け込んだら、フライパンにごま油をひき(省略可)、2を広げ弱火にかけます。
  4. 4 焼くようにして火を通し、お肉の色が変わったらネギを入れてさっと炒め、タレの残りも入れてネギがしんなりするまで炒めたら完成です☆

きっかけ

プルコギが食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎなどお好みの野菜でどうぞ! 油なしで炒めればとてもヘルシーに◎

  • レシピID:1600024939
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉プルコギ簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る