節約☆豚こまの簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、エリンギは細切りに、ネギは斜め薄切りにします。
- 2 ○を合せて、お肉、人参、エリンギを入れてよくからめます。
- 3 10分程漬け込んだら、フライパンにごま油をひき(省略可)、2を広げ弱火にかけます。
- 4 焼くようにして火を通し、お肉の色が変わったらネギを入れてさっと炒め、タレの残りも入れてネギがしんなりするまで炒めたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり味が染み込んだ、やみつき料理。
辛すぎず、お子様でもお召し上がり頂けます♬