簡単なのに激うま☆誰もが驚く生姜焼き レシピ・作り方

簡単なのに激うま☆誰もが驚く生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
味がしっかり染み込んでます!
更に味付けタレも絡めれば、もう…!!
ぜひ1回は作ってみてください!
次からこれじゃないと物足りないかも?!

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 200g〜300g
  • ○料理酒 50cc
  • ○醤油 25cc
  • ○生姜 1〜2片
  • 〜タレ〜
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜はすりおろします。
    ○をボールに合わせ、お肉を20分程つけておきます。
    ☆は合せておきます。
  2. 2 フライパンに油をひかず、弱火でお肉を焼きます。
  3. 3 色が変わったら、タレを流し込みさっと絡めて完成です☆

きっかけ

わたしの得意料理です☆

おいしくなるコツ

豚こまや、豚肩ロースなどでもできます(^-^) お好みで玉ねぎを入れても◎ お肉と一緒に漬け込んで、一緒に焼いて下さい♬

  • レシピID:1600024938
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き100円以下の節約料理簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る