簡単なのに激うま☆誰もが驚く生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 200g〜300g
- ○料理酒 50cc
- ○醤油 25cc
- ○生姜 1〜2片
- 〜タレ〜
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
作り方
-
1
生姜はすりおろします。
○をボールに合わせ、お肉を20分程つけておきます。
☆は合せておきます。 - 2 フライパンに油をひかず、弱火でお肉を焼きます。
- 3 色が変わったら、タレを流し込みさっと絡めて完成です☆
きっかけ
わたしの得意料理です☆
おいしくなるコツ
豚こまや、豚肩ロースなどでもできます(^-^) お好みで玉ねぎを入れても◎ お肉と一緒に漬け込んで、一緒に焼いて下さい♬
- レシピID:1600024938
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
更に味付けタレも絡めれば、もう…!!
ぜひ1回は作ってみてください!
次からこれじゃないと物足りないかも?!