白菜・長ねぎ・もやし・豚バラの炒め物 レシピ・作り方

白菜・長ねぎ・もやし・豚バラの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラから出る脂で炒めています。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個位
  • 長ねぎ 1本
  • もやし 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 200g位
  • めんつゆの素 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2 熱したフライパンに豚バラを入れて焦げ目がつく位まで焼いたら一旦皿にあけ、続けて長ねぎ→白菜→もやしの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3 火が通ったら豚バラを戻し、めんつゆの素で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600024911
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る