ホタルイカの辛子醤油あえ レシピ・作り方

ホタルイカの辛子醤油あえ
  • 5分以内

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカはサッと洗って水気を切る。(キッチンペーパーで拭き取ると尚良し)
  2. 2 耐熱カップに醤油を酒を入れて、レンジで沸騰するまでチンして、アルコール分を飛ばしたら、からしを加えてかき混ぜる。
  3. 3 ホタルイカを器に盛り付け、「2」をかけたら出来上がり。

きっかけ

ホタルイカが安かったので。

  • レシピID:1600024894
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ低カロリーおかず
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る