乾燥バジルと粗挽き黒胡椒で ☆ プレーンオムレツ レシピ・作り方

乾燥バジルと粗挽き黒胡椒で ☆ プレーンオムレツ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
バジルの香り♪

材料(4人分)

  • 8個
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 乾燥バジル 小さじ1位
  • コンソメの素 1個
  • 熱湯 50cc位
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ボウルにコンソメの素・熱湯を入れて、良く溶かす。
  2. 2 「1」に卵を割り入れ、乾燥バジル・粗挽き黒コショウを加えて、白身と黄身がしっかり混ざるまでかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引いたら「2」を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟になるまで火を通す。
  4. 4 半熟になったらオムレツの形に調えて出来上がり。

きっかけ

乾燥パセリと間違えて乾燥バジルを買ってきてしまったので、バジル消費の為に。

  • レシピID:1600024789
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る