もっちもちー♬桜茶葉でお団子 レシピ・作り方

もっちもちー♬桜茶葉でお団子
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
混ぜて丸めて茹でる簡単だんご♬
春のおもてなしデザートに和菓子はいかが?

材料(4人分)

  • だんご粉 50g
  • 甜菜糖 10g
  • 桜茶葉 2g
  • 30g

作り方

  1. 1 だんご粉、甜菜糖、桜茶葉をボールに測り入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 水を少しずつ加えて、都度混ぜます。
  3. 3 耳たぶくらいの固さになったら、丸めます。
  4. 4 水を沸騰させ、だんごを入れます。
  5. 5 浮いてきたら更に1分ほど茹でます。
  6. 6 冷水にとり、水気を切ったら完成です☆

きっかけ

だんごが食べたくてw

おいしくなるコツ

紅茶など、お好みの茶葉で♬

  • レシピID:1600024727
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごデザート春のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティお花見・春の行楽
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る