舞茸とエリンギのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

舞茸とエリンギのにんにく醤油炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんにくが効いてて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸・エリンギは食べやすくほぐしておく。
    にんにくは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「1」を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

糖尿持ちの家族も、きのこは制限なく食べられるので。

  • レシピID:1600024717
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにくまいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよりん
    ぽよりん
    2018/04/24 17:38
    舞茸とエリンギのにんにく醤油炒め
    きのこ大好きです!
    ヘルシーで、ニンニクがきいていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る