キャベツとツナのだし醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを表示の茹で時間より1分程少なめに茹でます。
キャベツは手で大きめにちぎっておき、ザルに入れます。 -
2
パスタが茹で上がったらおたま一杯分の茹で汁を取り、お湯をキャベツを入れたザルに向かって流し込み、パスタの水気を切ります。
※ザルにパスタとキャベツが入ってる状態。 - 3 フライパンに茹で汁、油をいれ強火にかけ、沸騰させます。
- 4 沸騰したら、弱火にし、○とツナ缶、パスタを入れ絡めます。
- 5 絡まったら、お好みでチリパウダー、粉チーズ、ブラックペッパーで味を整えて完成です☆
きっかけ
思いつきレシピです☆
おいしくなるコツ
油と茹で汁を沸騰させ乳化させることによって美味しさがアップします。 人参など、色んな野菜を入れて頂いても○
- レシピID:1600024602
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和洋折衷なやみつきパスタです。