現在地
蕎麦  > 

お家で油そば!こってりソースがクセになる☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 中華麺 (太麺)

    一袋

  • ●オイスターソース

    大さじ1

  • ●酢

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●ごま油

    大さじ1

  • ●香味ペースト か 鶏ガラスープのもと

    少々

  • ●醤油

    少々

  • ●にんにくチューブ

    少々

  • ラー油 マヨネーズ 酢

    お好みで追加

  • 一個

  • めんつゆ(味玉用)

    大さじ2〜3

  • 焼豚

    3枚程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家で油そば!こってりソースがクセになる☆

マヨネーズ、酢、ラー油で自分流にいくらでもアレンジ自在!

作り方

  • 1

    あらかじめ味玉を作る。
    ビニール袋に半熟卵(私はいつも沸騰後7分の茹で時間です)とめんつゆを入れ、2時間程度冷蔵庫でなじませる。

  • 2

    中華麺を茹で、ざるにあげ水気を切る。

  • 3

    ●の調味料を深皿に入れ良くかきまぜ、2の麺を絡ませる。

  • 4

    味玉と焼豚をトッピングして完成!お好みで味を調整してください!
    マヨネーズだとまろやかに、ラー油だとピリ辛になります☆

きっかけ

麺類大好きな旦那さんの考案レシピです♪

おいしくなるコツ

味玉をあらかじめ作っておけば、あとは時短で簡単に作れます!

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 半熟卵
料理:
麺・粉物料理 > つけ麺
料理:
麺・粉物料理 > その他の麺

レシピID: 1600024557

公開日:2018.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お家で油そば!こってりソースがクセになる☆のページ上部へ