ウマすぎるっ!ホットプレートピビンパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細長く切って茹でます。
茹でたらゴマ油大さじ1と醤油大さじ2、中華だし小さじ1塩で味付けをします。 - 2 ひき肉は炒めて、醤油大さじ2、砂糖小さじ2、酒小さじ1で味付けをします。
- 3 ほうれん草はゆでて、4〜5センチに切り、ゴマ油大さじ1、醤油大さじ2、中華だし小さじ1で味付けをしておきます。
-
4
豚バラスライスは玉ねぎと炒めて、醤油大さじ2と砂糖小さじ2、しょうがチューブ大さじ1で味付けをします。
(焼き肉のたれとしょうがチューブで味付けしても可) - 5 もやしは茹でたら、ゴマ油大さじ1と醤油大さじ2と中華だし小さじ1、塩で味付けをします。
-
6
ホットプレートに油を熱し、ごはん4合を広げたら、各具材を並べるように載せていきます。
真ん中にくぼみを作り、たまごを落とします。 - 7 食べる直前に、かき混ぜるように炒めて出来あがり♪
きっかけ
大食漢の家族にたくさん食べてもらいたくて!
おいしくなるコツ
ホットプレートは十分加熱してから乗せるとゴマ油の香りが引き立ちます!
- レシピID:1600024533
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ過ぎ注意!