とりももの味噌キャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも 1枚
- キャベツ 1/4
- にんじん 小1本
- もやし 半袋
- しめじ 半パック
- 玉ねぎ 半分
- ☆にんにく(チューブ) 3〜4cm
- ☆しょうが(チューブ) 3〜4cm
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ4
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆味噌 大さじ2
作り方
- 1 とりももは一口大に切り、ビニール袋に入れて☆をよく揉み込み一晩おいておく
- 2 野菜類を食べやすく切る
- 3 フライパンに1を入れて両面に火を通したら、2を追加し蓋をして蒸し焼きにする
- 4 野菜に火が通り柔らかくなったら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/03/09 20:44野菜たっぷりの中にプリプリもも肉を見つけ、子ども達は大喜びしながら食べていました♪美味しく栄養抜群なレシピ、ありがとうございましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ