鶏もものバジル焼き レシピ・作り方

鶏もものバジル焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんにくとバジルの香りでご飯が進みます(*´▽`*)
食べる時にレモンをかけるとサッパリします。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • はちみつ 小さじ1位
  • 大さじ1位
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 乾燥バジル 小さじ1~2位

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、塩コショウ・酒・はちみつ・おろしにんにく・乾燥バジルを加えて全体に揉み込み、空気を抜いて口を閉じたら冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  2. 2 クッキングシートを敷いた天板に「1」を並べる。
  3. 3 予熱なし・180℃のオーブンで15~20分程焼いたら、そのまま余熱で5~8分程置いて、中まで火を通して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

はちみつの代わりに砂糖でもOKです。

  • レシピID:1600024191
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食スパイス&ハーブバジル
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る