鶏もものバジル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- はちみつ 小さじ1位
- 酒 大さじ1位
- おろしにんにく 1かけ分
- 乾燥バジル 小さじ1~2位
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、塩コショウ・酒・はちみつ・おろしにんにく・乾燥バジルを加えて全体に揉み込み、空気を抜いて口を閉じたら冷蔵庫で1時間以上置いておく。
- 2 クッキングシートを敷いた天板に「1」を並べる。
- 3 予熱なし・180℃のオーブンで15~20分程焼いたら、そのまま余熱で5~8分程置いて、中まで火を通して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる時にレモンをかけるとサッパリします。