きゃべつとれんこんの そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器に*印の調味料を全て入れて、かき混ぜておく。
-
2
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
きゃべつは洗ってざく切りにする。 - 3 熱したフライパンに豚挽き肉を入れて脂が出るまで炒めたら、れんこん・きゃべつの芯の部分を入れ良く炒める。
- 4 残りのきゃべつを加えて炒め合わせたら一旦火を止める。
- 5 「1」をかき混ぜ直してから「4」に廻しかけ、かき混ぜながら再度火にかけ、トロミが付けば出来上がり。
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makura-s2019/09/28 15:25おいしいそぼろあんでキャベツもれんこんもおいしく食べられました。