きゃべつとれんこんの そぼろあんかけ レシピ・作り方

きゃべつとれんこんの そぼろあんかけ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
そぼろあんが美味しいです(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 150g位
  • きゃべつ 2~3枚
  • れんこん 150g位
  • * 酒 1/4カップ
  • * みりん 1/4カップ
  • * めんつゆの素 1/4カップ
  • * 水 1/4カップ
  • * 片栗粉 小さじ1強位

作り方

  1. 1 器に*印の調味料を全て入れて、かき混ぜておく。
  2. 2 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに豚挽き肉を入れて脂が出るまで炒めたら、れんこん・きゃべつの芯の部分を入れ良く炒める。
  4. 4 残りのきゃべつを加えて炒め合わせたら一旦火を止める。
  5. 5 「1」をかき混ぜ直してから「4」に廻しかけ、かき混ぜながら再度火にかけ、トロミが付けば出来上がり。

きっかけ

れんこんが残っていたので。

  • レシピID:1600024187
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこんキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/28 15:25
    きゃべつとれんこんの そぼろあんかけ
    おいしいそぼろあんでキャベツもれんこんもおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る