シメジ入り!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は土を落として、根っこの部分に栄養があるので、1センチほど残し、半分に切り、よく洗います。
レンジを1分30秒
します。
シュウ酸を洗い流し軽く絞り、2センチ
に切ります -
2
シメジは石突きを取り除き、レンジを1分
30秒します。
容器にほうれん草と
シメジを入れ、調味料☆とごまを入れて
あえます。 -
3
容器に盛り付けて、
お好みで細く切ったゆずの皮を飾ります。
関連情報
- 料理名
- シメジ入りほうれん草のおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しょうぺぺママ2023/09/08 18:01レンジでおいしくできました!ありがとうございます。
-
sin7sin66942023/09/01 21:57おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
みーちゃん69142018/01/26 22:07レンジ調理なので、とても楽ですね!
柚子の皮をのせると、香りも爽やかですね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪
シメジを入れて、おひたしがボリュームアップします