厚揚げとにんじんともやしで 肉豆腐 レシピ・作り方

厚揚げとにんじんともやしで 肉豆腐
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
厚揚げだからか、食べ応えあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
  2. 2 鍋ににんじん・出し昆布・水を入れて火にかける。
  3. 3 にんじんに5~6割火が通ったら厚揚げ・めんつゆの素を入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 にんじんが煮えたらもやし・牛肉を加えて、灰汁を取りながらサッと煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600023978
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切り厚揚げもやしにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/02/24 21:19
    厚揚げとにんじんともやしで 肉豆腐
    急いでいて盛り付けがぐちゃぐちゃですが…(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る