厚揚げとにんじんともやしで 肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。 - 2 鍋ににんじん・出し昆布・水を入れて火にかける。
- 3 にんじんに5~6割火が通ったら厚揚げ・めんつゆの素を入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 4 にんじんが煮えたらもやし・牛肉を加えて、灰汁を取りながらサッと煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/02/24 21:19急いでいて盛り付けがぐちゃぐちゃですが…(^^;
簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)