厚揚げとにんじんともやしで 肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。 - 2 鍋ににんじん・出し昆布・水を入れて火にかける。
- 3 にんじんに5~6割火が通ったら厚揚げ・めんつゆの素を入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 4 にんじんが煮えたらもやし・牛肉を加えて、灰汁を取りながらサッと煮込んで出来上がり。
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ミロ342018/02/24 21:19急いでいて盛り付けがぐちゃぐちゃですが…(^^;
簡単に出来て良かったです♪