豚バラとれんこんともやしの炒め物 レシピ・作り方

豚バラとれんこんともやしの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラから出る脂で炒めてます。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 200g位
  • れんこん 150g位
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    豚バラは、薄切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて脂が出るまで炒めたら、れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 れんこんに火が通ったら、もやしを加えて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

れんこんが残っていたので。

おいしくなるコツ

ふつうのフライパンで作る時は、油を少し引いて下さい。

  • レシピID:1600023860
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこんもやし豚薄切り肉豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る