りんごとキャベツのやみつき☆ビタミンサラダ レシピ・作り方

りんごとキャベツのやみつき☆ビタミンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
りんごにキャベツに人参に…
ビタミンたっぷり、美容にも◎なやみつきサラダです^^

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8
  • 人参 1/4本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • りんご 1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 〇マヨネーズ 小さじ1
  • 〇すりごま 小さじ2
  • 〇コショウ 適量
  • 〇醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、りんごは一口サイズに、人参はいちょう切りに、パプリカは細切りにしてから3等分にします。
    わかめは水で戻しておき、リンゴはレモン水やはちみつ水などに浸けておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で人参、パプリカを炒めます。
    しんなりしてきたらキャベツも入れ、さっと炒め火を止めます。
  3. 3 水気を絞ったわかめとりんご、〇を全て入れ混ぜ合わせて完成です☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました^^

おいしくなるコツ

野菜はさっと炒めて食感を残してください^^

  • レシピID:1600023851
  • 公開日:2017/12/01
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カテゴリ
キャベツサラダりんごマヨネーズを使ったサラダ海藻サラダ人参サラダ
関連キーワード
サラダ 野菜 りんご マヨネーズ
料理名
サラダ
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