ビタミンC入り☆たっぷりねぎと水菜の黄金中華スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5cmほどの長さに切ります。
ネギは斜め切りにします。
しめじは小房に分けます。
パプリカは1cm角に切ります。
卵は溶いておきます。 - 2 鍋に水、しめじを入れ、強火にかけます。
- 3 沸騰したら中火にし、〇を入れ、しめじに火が通るまで煮ます。
- 4 火が通ったら、水菜、ネギ、パプリカを入れ1分程煮込みます。
- 5 強火にし溶き卵を中心から外側に向かって回し入れ、蓋をして15~20秒放置したら火を止めて完成です☆
きっかけ
なんとなく水菜を使ったスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
ネギや、水菜はあまり火を通しすぎるとしなしなになってしまうので、最後にさっと煮るのがポイントです^^
- レシピID:1600023824
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ビタミンC入りの身体もあったまる栄養満点スープです。
お鍋の具材が余ったらスープにしちゃいましょう^^