ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンのきんぴら
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ヤーコンを初めて食べましたが、美味しいですね❤

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは洗って皮をむき、細切りにしたら数分 水に晒して灰汁抜きしザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ヤーコンを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 めんつゆで味を調え、白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

親戚がヤーコンを送ってくれたので。

  • レシピID:1600023748
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンすきまおかず黒・茶系のおかず
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/11/12 14:18
    ヤーコンのきんぴら
    梨のようなシャキシャキの歯応えも大好きです。ご飯もススム、おつまみでも人気者でした。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る