みんなが大好き☆基本のピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひかずに、ひき肉を強火で炒めます。
-
- 2
- 色が変わったら、☆を全て入れます。
-
- 3
- ぐつぐつしてきたら、豆腐を入れます。
(豆腐はあらかじめ切っておいてもよし、フライパンに丸ごと入れて、へらなどで切ってもよい)
-
- 4
- ざっと混ぜ、あらかじめ合わせておいた〇を回し入れます。
-
- 5
- かき混ぜながら、とろみがついてきたら完成です☆
おいしくなるコツ
今回はピリ辛です。
お子様には、コチュジャン抜きでも◎
辛いのが好きな方は、唐辛子を足してみてください^^
きっかけ
誰でも気軽に簡単に作れる麻婆豆腐を考えました。
簡単にできちゃう基本の麻婆豆腐です♪